顯示具有 Android Development 標籤的文章。 顯示所有文章
顯示具有 Android Development 標籤的文章。 顯示所有文章

2012年1月4日

沒有R.java檔

不要 import android.R;

2011年12月21日

在Android模擬器(emulator)模擬Senser

出處 Sensor Simulator

下載工具包並解壓縮,
-> 執行bin/sensorsimulator-x.x.x.jar  啟動控制工具
-> 安裝bin/SensorSimulatorSettings-x.x.x.apk到模擬器裡
-> 開啟模擬器裡的SensorSimulator
-> 確認IP位址與控制工具顯示的一樣
-> 選Testing標籤,按Connect連接
-> 成功的話,模擬器會顯示目前控制工具的各項Senser數值
-> 在控制工具裡模擬各Senser功能

在Android模擬器(emulator)安裝APK

例如放在C碟的 C:\MyName.apk     放在D碟的SDK

執行
-> cmd
-> d:
-> cd D:\vutsix\android-sdk-windows\platform-tools
-> adb install C:\MyName.apk

說明:
先把cmd工作資料夾選到platform-tools,使用adb工具的install參數,最後接apk的存放路徑。成功的話會出現success。

如果要移除
adb shell rm data/app/MyName.apk

2011年12月17日

android ERROR:Unknown option 'crunch'

開發Android時,當eclipse跑出如下面錯誤

android ERROR:Unknown option 'crunch'
Android Asset Packaging Tool
Usage:
aapt l[ist] [-v] [-a] file.{zip,jar,apk}

試著更新SDK Manager

2011年8月26日

在UNE 10.04設置eclipse android 開發環境

於UNE (Ubuntu Netbook Edition) 10.04
設置 eclipse 與 android 開發環境



2011年8月12日

android 隱藏標題列/狀態列

android 隱藏 標題列 與 狀態列
(title bar and notification bar)


在onCreate()裡加入
/*隱藏標題列*/
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
/*隱藏狀態列*/
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);


皆在
setContentView();
之前敘述。

在eclipse建立android虛擬平台/模擬器

Window -> Android SDK and AVD Manager


Virtual Devices:   New... -> Target 選擇模擬器平台


Installed Packages:  可查看SDK已安裝的工具包及可用的平台,
                               Update All..可更新SDK項目

在eclipse設置android開發環境

i 下載eclipse、JDK(Java Development Kit)、Android SDK
    eclipse可下載 for Java 或for Java EE Developers 版


ii 於eclipse安裝ADT (Android Development Tools)
    
    Help -> Install New Software -> Add.. 
    -> Name隨便,Location  http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/
    -> OK -> Developer Tools項全選 -> Next開始安裝 


iii 於eclipse設定Android SDK

    Window -> Preferences -> Android 
    SDK Location 選擇 Android SDK 資料夾(例:D:\android-sdk-windows) 
    -> Apply -> OK




範例平台: 
Windows 7 64bit
Eclipse for  Java EE Developers 64bit  Version 3.7.0 (代號INDIGO)